Le Kamiros est un restaurant grec situé dans la région de Charleroi. Nous avons synthétisé l’ambiance grecque par le choix d’un bleu désaturé pour les murs.
Avec les carreaux de ciment Emery & Cie, nous avons souligné quelques points forts de l’aménagement, à savoir la table suspendue et la marche qui sépare les deux salles. L’ingénieuse table suspendue procure 8 nouvelles places et évite l’emploi d’un garde-corps entre le niveau de l’ancienne véranda et celui de la salle, nous avons donc des chaises hautes d’un côté et des chaises basses de l’autre.
Le plafond est créé par un bandeau de bois délimitant l’espace couloir de l’espace salle et intègre également une banquette suspendue. L’ambiance devait être contemporaine tout en évoquant la Grèce.

Designed by David Wilmet & Jérôme Ronsmans
Photos: Quentin Vandoorne